| всю жизнь ты ждала _________________________
сладкий запах привёл меня к горе книг, и здесь я нашла этого человека. 1. По ту сторону экрана - особь любого пола 2. Наличие аськи или контакта 3. Понимание того, что я могу через два поста сказать "давай до свидания", не сыграемся, не надо умирать, всякое бывает 4. Внешности подберем, у меня есть варианты, рассмотрим и ваши
ваш пост Все плавилось. Даже стекло. Играющие солнечные зайчики стремительно, будто бы резвясь, прыгали с одного отражения на другое, оставляя легкую дымку на поверхности. Казалось, что небольшое, чуть угловатое пламя свечи разрисовало все вокруг под хохлому одной ему известной техникой. Потоками воды, по задумке неведомого автора, заливался мир и так переполненный соли. Будоража легкими дуновениями обжигающего ветра, словно стараясь сохранить шаткий альянс между наказанием и помилованием. Замкнутый, безнадежный круг. Хотелось ощутить дождь, мокрые капли прохлады на лбу, одежде; спасительные струи, бегущие по волосам; медленно, словно чего-то не понимаю или ожидая покататься они вниз, тяготея к истосковавшейся земле. "Затем наступал полдень, и утро увядало, как полузабытое сновидение. Пот становился сущим мучением, и остаток дня был загажен мертвыми останками всего того, что могло случиться, но не выдержало пекла, прекрасная перспектива, ничего не скажешь..." закончил свой монолог Ллойд уже у себя в голове. Джим, как оказалось, находиля не на пике своей словесной активности, поэтому спокойно, без каких-либо попыток перебить-ответить-вразумить-и прочего позволил мужчине закончить, мирно озираясь по сторонам. Когда же МакЭвой закончил говорить, дотянулся до стакана с напитком, ощутил как еще один глоток, пока еще прохладной жидкости, скользит по языку в горло, даря секундное блаженство, первый забег был окончательно сыгран. Те, кто делали ставки на шестую лошадь, явно бросились забирать свой выигрыш - первая радость за сегодня. Ну а те, кто так или иначе проиграл, стало быть, еще больше разочаровались в дне. - Тут просто невозможно поспорить, - усмехнулся Томас, первый поднимаясь со скамьи. - Позволите мне вас угостить, так сказать, в честь знакомства? - и пусть со стороны это выглядело просьбой-предложением, МакЭвой давно знал, что даже если ты говоришь с новым знакомым, будь с ним максимально любезен. через некоторое время он может стать для тебя потенциальным клиентом. А здесь, на новом месте, начать относительно работать не помешало бы. "И почему никого не убивают?" даже как-то грустно в такую жару без работы. Протянув в ответ руку, крепко пожав ее, мужчина чуть улыбнулся, пропуская знакомого вперед. Раз он здесь не первый раз, то дорогу точно знает к местному... кондиционеру! Пить в такую погоду способен разве что псих! Спускаясь вниз по чуть заветвленной лестнице, он внимательно ловил слова собеседника, признавшегося в его догадке. Все же журналист, все же довольно известный, не лишенный своеобразного юмора. Такие всегда знают где и что искать, как задавать вопросы, а о чем лучше и вовсе не спрашивать. - Про пирог, пожалуй, вы перегнули, - чуть серьезнее получилось у Ллойда, чем позволяла ситуация, - Однако, всегда интересно поговорить со знающим об этом городе человеке, услышать, так сказать, истинную информацию. Ведь наверняка и вам, как относительно не долгому жителю, было весьма интересно узнать почему здесь и почему именно сейчас был основан столь необычный городок. Ведь довольно близко уже есть крупные города, почему их не расширить, ведь основание куда затратные. Или я просто не все знаю? - в лицо ударила прохлада, ноги чуть подкосились от осознания блаженства, прошедшего под кожей. - Во истину, благодарю! - оповестил Джима Томас и направился вслед за ним. - Если бы я знал, что под всей этой жарой существует настолько божественное место, пришел бы сразу сюда, а не ждал очередную победу своего разума. И я не спросил, раз вы пришли сюда не ради ставок, то что же привело вас в такую-то жару сюда? Мир – не всегда то, что кажется сперва. Истории о войнах, развязанных из-за глупостей полно, сплетен о тайных войнах ещё больше. Сколько же из них выдумка? Мир – это один большой маскарад, и талантливые кукловоды используют себе как маски любые сказания, превращая правду в сказку и фантазию в реальность. Все привыкли считать идеалом отдельную часть людей, предполагаемо обладавших какими-то особенными чертами внешности и характера. К ним стремились, им подражали. Но настоящая сила – это уметь идти против потока, несмотря на чужие убеждения… Это умение приспосабливаться к разным мирам и окружениям, полностью не принадлежа ни к одному, будучи между ангелом и демоном, между гением и сумасшедшим, но навсегда воином. В мире, где все дрожат перед концом света, описанным священными писаниями, все предаются предрассудкам, даже не замечая что конец для себя они создают сами. Как же Ллойд был счастлив в этот момент. Ощутить долгожданную прохладу, почувствовать ее каждой клеточкой своего тела - это огромное удовольствие, особенно для него, привыкшего к довольно пасмурной погоде. Прошлое, пусть не полностью гладкое, но знакомое, имеющее свои забытые кусочки и будущее, намеченное, но таящееся под пеленой, которой владеют случайность и неизвестно на пару. Прошлое, мы можем только улыбаться и думать о нем, в то время как с будущим нас связывают мечты и надежды, стремления и желания. Вспоминая тот или иной момент, мужчина невольно погружался в прошлое и словно вновь переживал все те счастливые моменты, что ему были предоставлены ранее. Он бы всё отдал, чтобы ещё раз пережить эту счастливую пору, своё детство. Ему казалось, что вот, буквально вчера – маленький мальчик, сегодня же – взрослый мужчина. А грань, переход, нейтральная территория? Это та самая зыбкая полоса песка, которую развеяло ветром? Та меловая черта, смытая дождем? Дорожка, с сожженной травой. Тропинка, устеленная осколками надежд. А выбор? Желание? Мечта, наконец? О них никто не спросил, не было надобности. Такое ощущение, что судьба решилась без ее владельца. Кости брошены, книга жизни, сводящаяся к одной единственной серебряной нити, написана. Вернее, закончена. И вплетена в полотно истории. Криво, неаккуратно, с сотней узелков и ошибок, но так крепко, что не вырвать, не переплести. А выход? Он, конечно же, всегда есть, но не всегда он устраивает нас. Наше избалованное самолюбие. Наш врожденный эгоизм. Вцепиться когтями, зубами, взглядом в одну-единственную тонкую нить, разорвать полотно на клочки, клочки – в пыль. Перекроить шитье, придумать новый фасон, вгрызться в жизнь и не позволить отчаянию пустить корни в холодное сердце. Только не опускать рук. Не мириться. Выть, но подниматься и делать новый шаг. Не плыть по течению – бежать против ветра. Не разбивать стену-преграду, разобрать по кирпичикам и выстроить по новой. Не существовать – жить. И зачастую ненавистные мысли не давали покоя, заполоняли голову со всех сторон, то появляясь, то исчезая, не успев толком сформироваться. От этого становилось тошно.
| |